Зачем нужны онлайн курсы?

Вопрос не такой простой., как может показаться на первый взгляд. Конечно, стремление и способность к самообразованию приветствуется всегда и везде, но вот чтобы повысить Вашу конкурентоспособность на рынке квалифицированного труда, нужно очень тщательно подходить к выбору программ и сертификатов об Read more…

Жители Амстердама против проституции

Жители Амстердама, а точнее на весь мир известного розового района Де Валлен, внезапно активировались и собрали 30 тысяч подписей в поддержку того что бы раз и навсегда положить конец легальной проституции у себя на улицах. Дело в том что во Read more…

Голландские женцины — какие они?

Голландские женцины — какие они и чем отличаются от нас?⠀ Независимые и уверенные в себе- так бы я определила их основное качество. Причем, совершенно не имеете значения ее возраст, вес и статус. Они идут по жизни (часто едут на велосипеде) Read more…

10 Фактов о Голландском Сыре

Знаете ли вы что….⠀ ⠀ ✔ Нидерланды производят более 650 МИЛЛИОНОВ килограммов сыра в год и являются одним из четырех крупнейших производителей сыра в мире. Неплохо для такой маленькой страны, правда?⠀ ✔ Голландцы действительно без ума от сыра😀 Каждый человек Read more…

Что голландцу хорошо, а нашему плохо?

В чем же разница менталитетов?⠀Чем голландцы отличаются от нас?⠀Вот вам мои наблюдения о разнице двух культур. ⠀ 📌Отсутствие понтов. ⠀За это я прям обожаю Нидерланды. Любая открытая демонстрация достатка и успеха резко понизит ваши акции в глазах окружающих. В Нидерландах, Read more…

Голландский Сыр

Мы ехали на поезде по Голландии и услышали «следующая остановка — Гауда». Мы переглянулись и побежали к выходу. Это звучало слишком хорошо, чтобы пропустить☺️ нас были совершенно другие планы на тот день. Но Гауда! Я выросла на этом названии, на Read more…

Kennismigrant или Голубая Карта ЕС?

Часто встречается вопрос о том, по какому ВНЖ лучше переехать на работу в Нидерланды. Ведь есть столько разновидностей виз, какую выбрать и о какой говорить с работодателем? На самом деле всё намного проще, чем кажется: 99% приезжающих работать в Нидерланды Read more…

Крепкие напитки в Нидерландах

В Нидерландах в супермаркетах вы не найдете крепкого алкоголя! 🥃⠀ Приобрести крепкие алкогольные напитки в королевстве можно только в специализированных магазинах типа Gall & Gall. ⠀ Кстати, этот самый магазин существует аж с далекого 1884 года. Это был год, когда Read more…

Сад «Соседский огород»

В прошлый раз мы говорили о фасадных садах, теперь переходим к более крупным, buurttuin (соседский огород)… II/V Такие садики даже не всегда отмечают на гуглкартах, это же совершенно естественная, привычная часть местной жизни, ну и глобальная тенденция в больших городах: Read more…

Создаем сад в голландском стиле!

Создаем сад в голландском стиле🌳 Голландцы обожают копаться на грядках, стараясь как можно уютнее обустроить свой сад. Они так преданы своему делу, что в ландшафтном дизайне существует стиль «голландский сад». Поэтому, если на даче хотите создать кусочек Нидерландов, этот пост Read more…

Акведук в Хардервейке

Чем мне очень нравятся Нидерланды, это тем, что в обычном месте здесь могут построить что-то очень интересное красивое. Одним из примеров — акведук на фотографии. Ему даже названия не дали… Этот акведук открыли в 2003 году. Длина подводной части 24 Read more…

Как сдать с первого раза на права в Нидерландах?

Необходимо было сдать на права и я записалась в школу по вождению. Прихожу на первое занятие, а там одни подростки, которым по 16 лет. Я была самой старшей 😁🙈 В Европе принято сдавать на права, когда ещё учишься в школе. Read more…

Голландские блины

Ингредиенты:• 150 гр муки• 3 яйца• 150 мл молока• щипотка соли• 1 ст ложка сахара• 1 ст ложка меда• сахарная пудра, варенье по вкусу 1. Для приготовления данного блина нужна сковорода которую можно поставить в духовку, а можно просто взять Read more…

Тюльпановые Поля Поля в Лиссе

Будете в апреле-мае в Нидерландах, остановитесь на пару дней в Лиссе. В первый день сходите в Кейкенхоф, а во второй возьмите напрокат велики и просто погасайте по тюльпановым полям. И не пытайтесь потом забыть свои ощущения — не получится! Какие цветы можно Read more…

Новый велопаркинг в Гааге

В Гааге возле Центрального вокзала открылся второй в мире по размерам подземный велопаркинг на 8000 велосипедов, включая нестандартные, и с прокатом на 600 байков. Конструкция построена под комплексом вокзала Den Haag Centraal. Стоимость строительства составила 42млн. евро, из которых город Read more…

Это не выезд на природу теплой компании

Это праздничный обед по поводу 83-летия королевы Сони, жены норвежского короля Харальда Vг. На фото она в центре, во главе стала. На переднем плане, справа король Харальд V, напротив короля его сын — наследный принц Норвегии, кронпринц Хокон.

Аспирантура до диплома? Легко!

А вы знаете, что заявки в аспирантуру в университетах Нидерландов можно подавать еще до получения MSc диплома? Да, это так. И более того, такие «свеженькие» специалисты, у которых еще нет никакого опыта работы, пользуются явным предпочтением у всех руководителей проектов, Read more…

Трудно ли «умнику» — иностранцу получить хорошую работу в Нидерландах?

Как и любому «умнику» — не иностранцу. Но — после 3 лет работы в Нидерландах. А до этого… Нидерланды не зря привлекают «умников» со всего мира. Высочайший уровень и качество жизни, очень доброжелательная обстановка и отношение со стороны «коренного» населения, Read more…