Вместе -лучше!

Два кита нидерландской науки — Медицинский Центр Erasmus University (Erasmus MC) в Роттердаме, и Технологический Университет Делфта (TU Delft) объединили свои усилия в области медицины и здравоохранения в рамках проекта Сonvergence Нealth and Technology. На все направления открываются 2 позиции Read more…

Трудно ли «умнику» — иностранцу получить хорошую работу в Нидерландах?

Как и любому «умнику» — не иностранцу. Но — после 3 лет работы в Нидерландах. А до этого… Нидерланды не зря привлекают «умников» со всего мира. Высочайший уровень и качество жизни, очень доброжелательная обстановка и отношение со стороны «коренного» населения, Read more…

Как экономить на продуктах питания в Нидерландах — 4 совета

Сегодня мы поговорим о том, как экономить на продуктах питания в Нидерландах. Тема, ставшая особо актуальной в начале 2020 года в связи с коронавирусным кризисом. Самый  дешевый супермаркет Какая сеть супермаркетов в стране может считаться самой выгодной? Вы, конечно, можете Read more…

Что такое 5G простыми словами

В Нидерландах уже половина страны оборудована 5G, а в июле 2020 года 5G будет доступна по всей стране. Что такое 5G? Чем она привлекательна для обычных людей? Почему лидеры крупнейших стран хотят установить ее как можно быстрее? Несет ли 5G Read more…

СПИД хранится в мозге

Вирус иммунодефицита способен переждать терапию во вспомогательных клетках нервной системы и потом снова распространиться по всему телу. Вирус иммунодефицита поражает иммунные клетки – так называемые CD4+ T-лимфоциты, или Т-хелперы. Они стимулируют активность цитотоксических Т-лимфоцитов (или Т-киллеров), которые уничтожают инфекцию и Read more…

Дома-кубики в Роттердаме

Вот такие домишки расположены в в самом центре Роттердама. В начале 80-х в планах городской администрации Роттердама была застройка жилыми домами виадука, и предпочтение было отдано проекту Пита Блома, как самому оригинальному. Прообразом кубических домов стала «улица из хижин на Read more…

«Гормон любви» вызывает агрессию

Социальный эффект гормона-нейромедиатора окситоцина зависит от социального контекста. Окситоцин называют «гормоном любви» из-за того, что он усиливает эмоциональную привязанность. Раньше считалось, что он нужен только для родов, так как окситоцин действует на мускулатуру матки, потом оказалось, что любовь между матерью Read more…

Что такое «Квантовый Интернет»?

Осенью 2020г. исследовательский центр QuTech Технологического Университета Делфта, Нидерланды, планирует запустить демонстрационную линию квантовой системы связи («квантовый интернет») между Делфтом и Гаагой на расстоянии около 20км. Эта установка уже работает, но пока между соседними оптическими столами. Что же такое «квантовый Read more…

Аспирантура и Докторантура в Нидерландах

Индивидуальный подбор программ аспирантуры (PhD ) в Нидерландах Обучение в аспирантуре или докторантуре в Нидерландах возможно только в академических (Research Universities). В стране имеется 14 исследовательских вузов, и 3 технических университета, где можно получить степень PhD (Doctor of Philosophy). Кроме Read more…

Топ-5 Университетов Нидерландов

Университеты Нидерландов предлагают более 2,000 программ обучения на английском языке, обеспечивая тем самым самый широкий выбор англоязычных направлений во всей Европе. 1 из 10 студентов в Нидерландах — иностранец. Поэтому эту северную страну по праву называют интернациональным местом. Почему выбирают Read more…